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別に有名でもなんでもない、その辺のパン屋で買ってきました。 全然関係ないのですが、 私は「やきそばパン」とか「たこやきパン」とか 結構ダメです・・・。 炭水化物に炭水化物の組み合わせが理解に苦しむのです・・・。 ということで、噂ではよく聞く、お好み焼きとご飯を一緒に食べるという、 関西での食卓は、私にとって未知の世界です。 あ、でも、私はかなりの「食わず嫌い」なので、 関西で↑このコンビネーションの食事をしたら、 それはそれで結構いけたりするかもしれません☆
by smallcountry
| 2005-10-09 00:21
| Foods
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Comments(13)
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macaron822 at 2005-10-09 00:30
私も得意ではないです・・・・炭水化物入りのパン。
どちらかというとシンプルなパンが好きかも。 おいしいジャムとバターがあれば言うことなしです♪
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Sevres-Babylone at 2005-10-09 00:57
こんにちは☆
私はいけます焼きそばパン!・・・たこ焼きぱんは存在を知りませんでした(笑)日本のおかず系のパンって時々無性に食べたくなる時があります・・・私だけかな。
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norinoren at 2005-10-09 02:58
関西人です。
お好み焼きはオカズです。 他地方の方には「え~」と良く言われますが、子供のころからそうなんで全然、全く違和感無いんですよ。 でも、うどんとご飯って食べませんか? パスタとパンも食べますよね? 是非大阪でお好み焼き定食をご賞味ください!
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smallcountry at 2005-10-09 05:25
macaronさんへ
おいしいジャムとバターがあれば、私もそれだけで満足です♪あ、 でもこれって、パンそのものがおいしい!というのが大前提ですよねぇ☆ 私もmacaronさんみたいにパンが焼けたらいいなぁ・・・♪
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smallcountry at 2005-10-09 05:29
Sevresさんへ
最近、色んな種類のパンがあるみたいですよぉ!「きんぴら」がのってたり「めんたいフランス」とか。日本の惣菜パン、おもしろいですよねぇ。 私は迷って迷って、結局普通のパンになっちゃうことが多いんです。
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smallcountry at 2005-10-09 05:35
norinorenさんへ
お好み焼きはオカズ!聞いたことありますぅ☆ 「うどんとご飯」って「ラーメンに半チャーハン」と同じコンセプト、と考えたら、違和感がない!? んんんん、でも「うどん」は「うどん」な気がするし・・・。 今度一時帰国したときに、是非とも「お好み焼き定食」なるものを体験したいです!! 人生変わるかも!? いよいよ決勝ですね!鈴鹿!!気合十分です☆
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emi
at 2005-10-10 01:55
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norinoren at 2005-10-10 02:09
emiさま
はじめまして。norinoren(相方)と申します。 smallcountryさまのブログですが、とても気になるので失礼します。 パリってF1ラジオでやってるんですか?!! エンジン音なんかも聞こえるんですか!?? 聞いてみたい。 そういえば、ボクは男なのでご飯+うどんやお好み焼きかもしれません。 関西人でも女性はお好み焼きだけかも? ちなみにたこ焼きでもご飯が食べれます。
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smallcountry at 2005-10-10 02:22
emiさんへ
norinorenさんへ 私もラジオでF1中継を聞いたことないので興味津々です☆ テレビ解説者は大興奮!ほんと、朝早かったのにアドレナリン大放出でした。 パリ在のemiさんのブログはとっても面白いです。ただエキサイト以外のリンクの貼りかたが未だに謎で上手くいかないのです・・・・。もうちょっと研究してみます。
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emi
at 2005-10-10 22:50
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smallcountry at 2005-10-10 23:15
emiさんへ
そうだったのですかぁ♪ぶった切ったシェフ、想像するだけで笑えます♪ テレビでもincroyableって単語、連発でした☆ あ~、私もモアザンのお客になりたいーーー!!ベルギーには進出してませんよね!?
私も炭水化物&炭水化物は駄目です
肉じゃがをおかずにもあてにも出来ないし、枝豆でビールもフレンチフライでビールも無理です・・・ ポテトサラダなんていつ食べるのさ~と言う感じ・・・ しかし、思いっきり関西育ちな私はお好み焼き定食もきつねうどん定食もありですねぇ 自らは作らないけど、あっても平気♪ きつねうどん定食はお揚げさんでご飯食べて、饂飩はおつゆ代わりというか・・・ 大阪のどっかの店に、おじや饂飩なんて商品もあったと思います
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smallcountry at 2005-10-12 15:45
しいなさんへ
「おじや饂飩」☆ってすごいですね!まさに炭水化物の1品って感じで。 その土地土地の特色をもろに出してる食文化は本当におもしろいです♪ そういう理由もあって田辺聖子さんの本は好きなんです。 「お豆をおいしく炊いた」とか「お出汁を丁寧にとった」とか、読んでるだけで私の食生活が豊かになる気がして♪ 後で、しいなさん家にも遊びに行かせて下さいね!
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