フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
Vienna - daily life - Austria Belgium - daily life - la Belgique 犬生活 - la Belgique Paris - 犬生活 Paris - daily life Nagoya - 犬生活 N - daily life Tokyo - 犬生活 T - daily life Boy Scout Dog - 俺様劇場 - 携帯日記 UK - daily life - Life with a Dog - Britain Brocantes Daily goods Foods Sweets Hobbies Holidays Books immigration About ME About Son memories Boy Scout ブログジャンル
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
|
晩夏 8月の夕餉 大泉くんの録画DVDを見ていて 無性に食べたくなり作ってみたのが ポークチャップです。 ポーク”チョップ”ではなく、 ポーク”チャップ” だってケチャップたっぷりなんだもん。 ポアロ葱の代わりにアンディーブを たっぷりと入れてみたら、 この苦味がかなり良い! 次回も入れてみよう。 アンディーブ麻婆 美味いよ。 サラダも豆だらけ。 お惣菜のレンズ豆サラダを ちぎったレタスの上にのせただけ。 乾燥レンズ豆をたくさん頂いたから 今度は自分で作ってみよう。 お肉を焼いたときのサイドとしても 良い組み合わせだからね。 たしか、高山なおみさんのレシピだったと思う。 何度もつくっているバナナブレッドです。 ちいさなパウンド型で夜(夜中に)焼いて、 朝食にかぶりつく。 BSプレミアムで始まるドラマ、 『昨夜のカレー、明日のパン』の 料理監修が高山さんか~。 あ~きっと、地味で強力に 美味そうな食卓なんだろうな。 こういうドラマは夜、放送してはいかんよ ^^ 茶色い食卓は美味しいね。 ヨーロッパ(海外生活・情報) ブログランキングへ にほんブログ村
by smallcountry
| 2014-08-17 23:48
| Foods
|
Comments(3)
Commented
by
ふしゃ
at 2014-08-18 12:55
x
ポークチャップとか、ガツンとした肉ものってすごくそそられるよね!
そんな風にも撮っているんだろうけれど。 そして、私も麻婆野菜はよくやるよ、苦みとか意外と美味しいよね♪ アンディーブは帰国日に2kgぐらい買ってた程大好きだけど、、、日本では無理だろうなぁ^^ それはすごく羨ましい☆
0
Commented
by
ふしゃ
at 2014-08-18 12:59
x
Commented
by
smallcountry at 2014-08-22 05:56
ふしゃさん
スーツケースを開けたらアンディーブ!って、結構シュールな画じゃない!? あ、でも、ふしゃさんなら「アリ」か ^^ 苦味はかなり美味しいんだね。麻婆野菜、いいかも!!麻婆じゃん が美味しいから、どんな野菜を入れても美味しく食べられそうだね。 「茶色」は美味しいよ♪ 特に冷めたお弁当は味がより「こなれて」、茶色の威力がさらに発揮されてそう♪ そうそう。美味しいからいっか だよね。
|
ファン申請 |
||