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目立つ所に鎮座するのが ドレンチェリーやアンゼリカをふんだんに使用したノエル商品です。 このきらきらのコンフィは現在進行形で フランス人の好きな味らしく、特にこの時期は 季節モノとしても更に強力展開されるというから ちょっと驚き。 1月はガレットデロアの南仏バージョンが よく出るそうです。 南仏バージョン・・・・ パン生地で、きらきらコンフィがのっています。 そのインパクトは強烈よ。^^; (機会があればまたいつか) ******** こちら、フランス独特の街のパン屋の包装です。 ケーキやエクレアなど1つ2つの場合、 こんな感じに三角に包んでくれます。 でもパリでは箱に入れることが殆どで、 あまり見ないかな。 パリでもうんと下町界隈やパリ近郊の街では まだまだこんな感じでノスタルジックに包んでくれます。 (ちなみにこのケークはヴェルサイユ店で。) 私はこの包みを見ると、 手に寿司折をぶら下げ、酔っぱらったお父さんが おっとっと~ と帰宅の図。 きらきらコンフィといい、三角包みといい なんかいいよね、郷愁あふれていて。^^
by smallcountry
| 2016-01-05 17:47
| Sweets
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