フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
Vienna - daily life - Austria Belgium - daily life - la Belgique 犬生活 - la Belgique Paris - 犬生活 Paris - daily life Nagoya - 犬生活 N - daily life Tokyo - 犬生活 T - daily life Boy Scout Dog - 俺様劇場 - 携帯日記 UK - daily life - Life with a Dog - Britain Brocantes Daily goods Foods Sweets Hobbies Holidays Books immigration About ME About Son memories Boy Scout ブログジャンル
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
|
(大分前に習ったお菓子を 今更アップするのもあれですが、) カステラのレシピは私の中で 定番になりました。 卵、砂糖、はちみつ、小麦粉 この原材料を食べられない人種は そうそういないし、 むしろ、ふわふわの食感なにこれ! と喜ばれるし、 日本人の集まるところでは 懐かしい! とこれまた好感触だし、 カステラ 日本に居たら絶対に自分で作ることはないと思うけど、 海外に住んでいて、自分で作れると、大変重宝するレシピです。 自宅用(=むすこ用)には白い砂糖の代わりに カソナードを使うので、少し濃いめの黄色のカステラに 仕上がります。粗目砂糖も下に敷かないし。 正しいカステラ(=市販品)を食べたことのない彼にとって 私の焼くカステラが唯一無二のカステラになるわけですが、 まぁ、これも、母の味 ということで♪ これから気づくであろう色々な違いには 目をつむってもらいましょう。 週末に、むすこが選んで買ってきてくれたブーケです。 『おかあさんは、ちょうちょとお花が好きなんだよ。』 周りの大人に、そう伝えるむすこです。 いや~、どんだけメルヘンな母親なんだ!? 花はともかく、 蝶が好きだと言ったこと、あったっけ・・・!?
by smallcountry
| 2016-08-30 19:54
| Hobbies
|
ファン申請 |
||